800 детей получили «рюкзачки милосердия» и помолились перед обучением в Киево-Печерской Лавре

30 августа 2021 года по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре состоялась ежегодная благотворительная акция «Рюкзачок Милосердия», организованная Миссией «Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам». Молебен перед учебным годом для детей и их родителей совершил ректор Киевских духовных школ епископ Белогородский Сильвестр. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

После завершения праздничного молебна ректор Киевских духовных школ обратился к присутствующим родителям и детям.

«Мы понимаем, что собрать ребенка в школу в наше время – нелегкая задача, а в некоторых случаях почти невозможно. Поэтому Украинская Православная Церковь помогает всем нуждающимся и желает этой помощи, – сказал епископ Сильвестр. – Дай Бог, чтобы сегодняшний день, в который мы готовим наших детей к школе, был днем ​​благословения и днем ​​радости. Поскольку самое главное, что в наше время каждый человек должен получить и почувствовать, что он не один, что всегда есть те, кто помогут. Пусть благословение Господне пребывает на родителях, на детях, на учителях».

После епископ Белогородский Сильвестр окропил святой водой присутствующих и вручил детям рюкзаки с необходимым школьным оборудованием.

Цель акции, которую ежегодно проводит Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам, – оказать помощь малоимущим, многодетным, нуждающимся семьям и вместе собрать детей в школу. В прошлом году помощь в рамках акции получили почти 70 семей для около 100 детей.

Глава Миссии «Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам» протоиерей Сергий Екшиян обратил внимание, что в основном за помощью обращаются многодетные семьи, которым в Социальном отделе оказывают постоянную поддержку, в том числе продуктовыми наборами.

«Мы видим, что жизнь усложняется, и предметы, продукты первой необходимости дорожают, а зарплаты у людей остаются неизменными. Средняя цена одного рюкзачка – это 1000-1200 грн. Сумма немалая, особенно когда несколько детей, – рассказал председатель Социального отдела. – Поэтому в этом году у нас в разы больше обращений – почти 400 просьб для 900 детей. 800 рюкзачков мы сегодня раздадим, и постараемся всем тем, кто обратился, помочь в ближайшее время».

Протоиерей Сергий Екшиян поблагодарил неравнодушным людям, которые помогли в проведении этой акции: «Помогали нам многие частными пожертвованиями. Мы всем им благодарны. Особая благодарность фонду “Покров” и Вадиму Новинскому, которые каждый раз нас поддерживают в наших акциях».

«Наша Церковь – это все мы, это большая семья. Есть в семье люди, которые больше нуждаются, а есть, которые могут помочь. Конечно же, акция проводится и для того, чтобы каждый человек мог принять в ней участие. Это может быть небольшой вклад, но это участие в великом деле, а также благодарность от всех тех людей, детей, получивших эту помощь», – подытожил отец Сергий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *