Ко дню усыновления Социально-гуманитарный отдел УПЦ провел масштабную акцию

30 сентября отмечается в Украине День усыновления. Цель праздника — поддержка развития усыновления и семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В Православной Церкви этот день почитания святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, которых почитают как святых покровителей и защитников детей.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в этот день духовенство Украинской Православной Церкви осуществляет молебны за детей, лишенных родительской опеки, о получении семьи в детских домах, школах-интернатах и ​​других подобных заведениях, с целью духовной заботы о судьбе детей сирот .

Синодальным отделом УПЦ по социально-гуманитарным вопросам была проведена акция по передаче подарочных наборов в школы-интернаты Киевской, Бориспольской, Нежинской, Черкасской, Полтавской, Винницкой, Кировоградской, Кременчугской, Днепропетровской Изюмской и Житомирской епархии.

Наборы состояли из развивающих настольных игр, конструкторов, обжиговых аппаратов и 3D ручек средней стоимостью 10 000 гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *