МИССИОНЕРСКО-КАТЕХИЗАТОРСКИЕ КУРСЫ ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ПМДС

Полтавская миссионерская духовная семинария Украинской Православной Церкви с 2020-2021 учебного года открывает дистанционные миссионерско-катехизаторские курсы для абитуриентов, проживающих на территории Украины.

Миссионерско-катехизаторские курсы являются структурным подразделением Полтавской миссионерской духовной семинарии, осуществляющей образовательную деятельность по программам подготовки специалистов в области катехизической, миссионерской, молодежной и социальной деятельности.

На сегодняшний день семинария содержит основательную методическую базу и должный практический опыт для осуществления дистанционного православного образования.

Срок обучения — 2 года. Лекционные, консультационные и аттестационные занятия проводятся 1 раз в неделю в системе онлайн программ Skype или какой-либо к тому времени вошедшей в практику обучения ПМДС интернет-программы (единожды в неделю по 2-3 учебных часа).

По окончанию 2-годичного обучения выдаются Свидетельства, на основании которых выпускники курсов при условии досдачи академразницы имеют право быть зачисленными на 3-й курс заочной или дневной форм обучения ПМДС.

Занятия проводят священнослужители и миряне, кандидаты философских и педагогических наук, кандидаты и магистры богословия, магистры психологии, педагогики, социологии, филологии, преподаватели с многолетним опытом работы.

Организационные вопросы

1. Вам следует с 1 июня по 21 августа прислать на электронный адрес Семинарии orth.mission.ua@gmail.com скан-копии следующих документов:

  1. Прошение на имя ректора (скачать образец можно здесь).
  2. Заполненная и подписанная анкета (скачать форму анкеты можно здесь)
  3. Автобиография (скачать образец можно здесь).
  4. Паспорт (стр. 1-2, 9-11)
  5. Справка о крещении.
  6. Поясная или лицевая фотография абитуриента.
  7. Аттестат или диплом о среднем образовании.
  8. Справка о семейном положении (форма №3 из ЖЕКа).
  9. Справка о состоянии здоровья (форма — 086-у, с обязательной записью психиатра).
  10. Рекомендация епархиального архиерея или приходского священника.

2. 22 августа с 9:00 проводится индивидуальное вступительное собеседование-тестирование в режиме онлайн в рамках программы Skype, результативность которого обозначит сам факт поступления на миссионерско-катехизаторские курсы.

3. По факту поступления вы получаете пакет учебных программ, сначала для 1 курса и при переходе на 2-ой – соответственно и последующий учебный пакет, а также: скайп-нэймы, электронные адреса и рабочие телефонные номера преподавательского состава.

4. С сентября месяца начинаются труды по изучению теории и практики духовного образования, основанные на учебно-методической базе ПМДС.

5. Порядок обучения предусматривает в установлено-согласованные расписанием дни и время Ваше присутствие на лекциях, консультациях, аттестациях в условиях видеосвязи.

6. В целях стабилизации обратной связи, возникшие у учащихся при изучении учебного материала вопросы, суммируются и отсылаются ими в сеанс преподавателя (E-mail, Skype, Viber) для получения ответов на заданные вопросы в текстовом, видео или аудио форматах.

7. Письменные работы присылаются на электронный ящик ведущего дисциплину преподавателя с обязательной пометкой в графе «Тема»: «Дистанционное обучение». Текстовый файл word должен быть наименован следующим образом: Фамилия студента, _курс, предмет. Например, Федоров_2_Догматическое богословие. Сроки сдачи сочинений и контрольных работ указаны в учебных программах.

8. Результаты аттестаций фиксируются в специальных учебных ведомостях и индивидуальных электронных зачетных книжках.

Заведующая сектором дистанционного обучения — Людмила Леонидовна Рыбальченко,

тел./Viber: +38 097 779 37 93, электронная почта: vosmila1@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *