Митрополит Филипп принял участие в Крестном ходе ко Дню Крещения Руси

27 июля 2021, накануне праздника Крещения Руси, после завершения молебна на Владимирской горке Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий вместе с представителями Поместных Православных Церквей, епископатом и духовенством Украинской Православной Церкви возглавил Большой Крестный ход с чудотворными иконами в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

В молитвенном шествии приняли участие митрополит Полтавский и Миргородский Филипп, викарий Полтавской епархии, епископ Новосанжарский Вениамин, а также многочисленное духовенство и верующие епархии.

Всего более 350 000 православных верующих — такую ​​цифру во время брифинга озвучил Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Многолюдная веренмца направлялась по центральным улицам Киева от Владимирской горки до Киево-Печерской Лавры, чтобы потом принять участие в торжественном всенощном бдении.

Крестный ход сопровождали мощи святого князя Владимира и чудотворные иконы Пресвятой Богородицы, которые были доставлены в столицу: Почаевская и Зимненская чудотворные иконы Божьей Матери — с запада нашей страны, Святогорская икона Божией Матери — с востока, Касперовской иконы Божьей Матери — с юга и Любечская икона Божией Матери — с северной части Украины.

У поклонного креста на улице Грушевского Блаженнейший владыка вместе с духовенством и мирянами помолился за упокой душ погибших в трагических событиях февраля 2014 и возложил цветы.

Епископат и духовенство уже собрались на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавре совершить всенощное бдение, а богомольцы еще долго продолжали идти по улицам столицы с молитвенными песнопениями.

После завершения Крестного хода и всенощного бдения чудотворные святыни будут доступны для поклонения верующим в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Киево-Печерской Лавры во время всенощного бдения и всю ночь и следующий день, 28 июля, во время Божественной литургии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *