Основателя Черкасской православной гимназии рукоположили в сан священника

В Неделю Торжества Православия рукоположили в сан священника основателя первой Черкасской православной гимназии диакона Андрея Дегтяренко.

13 марта, в Неделю Торжества Православия, митрополит Черкасский и Каневский Феодосий за Божественной литургией рукоположил основателя первой Черкасской православной гимназии диакона Андрея Дегтяренко в сан священника. Об этом пишет епархиальный сайт.

Андрей Дегтяренко много сделал для развития православного образования.

«Сегодня на загородной базе гимназии достраивается новый учебный корпус, организован комплексный учебно-воспитательный процесс, который органично совмещен с трудовым, спортивным, эстетическим воспитанием. В распоряжении этого уникального заведения – небольшая ферма, собственная мельница, пруд и т.д., что позволяет содержать маленьких воспитанников начальных классов на полноценном качественном питании, а это в свою очередь в сочетании с экологически чистой окружающей средой создает все необходимые условия для здорового образа жизни. Есть даже собственная конеферма, которая дает возможность заниматься иппотерапией – лечением болезней опорно-двигательного аппарата благодаря езде на лошадях», – сообщает ресурс.

Информационно-новостной отдел Черкасской епархии УПЦ отметил, что митрополит Феодосий утвердил эскизный проект храма Нерукотворного образа Господа нашего Иисуса Христа при первой Черкасской православной гимназии и дал благословение на строительство нового храма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *