Паломничество православной молодежи к святыням Киевской епархии

26 августа 2021 года, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Полтавского и Миргородского Филиппа, состоялась паломническая поездка православной молодежи г. Полтавы к святыням Киевской епархии.

Паломническую группу, состоящую из 19 человек, возглавили священнослужители г. Полтавы, занимающиеся работой с молодежью — игумен Афанасий (Бедный), священник Александр Чупика, священник Владимир Чередниченко, диакон Никита Кузьмик и диакон Владимир Педан.

Ранним утром паломники молились за братской полунощницей в Свято-Троицком Ионинском монастыре г. Киева. Затем была совершена Божественная литургия, которую по благословению наместника обители Высокопреосвященнейшего архиепископа Обуховского Ионы возглавил игумен Афанасий (Бедный).

После завершения Литургии состоялась встреча православной молодежи г. Полтавы с Председателем Синодального отдела по делам молодежи УПЦ Высокопреосвященнейшим архиепископом Обуховским Ионой. Во время беседы владыка Иона провел экскурсию по монастырю, рассказал об истории обители и о житии и подвигах ее основателя прп. Ионы Киевского, а также ответил на вопросы.

Далее паломники отправились в Ольшанский женский монастырь в честь иконы Божьей Матери «Отрада и утешение», который расположен в с. Большая Ольшанка Васильковского района Киевской области. Здесь поклонились главной святыне обители — иконе Пресвятой Богородицы «Отрада и утешение», которая была принесена сюда с обители Ватопед на Святой Горе Афон и является точной копией оригинала. Сестры монастыря рассказали паломникам историю возникновения обители в Ольшанке, а также об особенностях ее богослужебной жизни. После экскурсии, по благословению настоятельницы игуменьи Арсении (Воспянской), паломников пригласили к трапезе.

Следующим пунктом паломничества стал Спасо-Преображенский мужской монастырь в с. Нещеров Обуховского района Киевской области. Здесь по благословению игумена обители архимандрита Иоасафа (Перетятько) экскурсию для молодых людей провел благочинный монастыря монах Анастасий (Корсанюк). После увлекательной беседы с о. Анастасием, которая проходила в дружественной и непринужденной обстановке, паломникам вновь была предложена трапеза.

Вернувшись в г. Киев, полтавские паломники поклонились мощам преподобных отцов Зверинецких в пещерах Архангело-Михайловского Зверинецкого монастыря. А после этого насладились ароматным кофе в кафе «Иона» на территории Свято-Троицкого Ионинского монастыря.

Завершением паломничества стало участие православных молодых людей г. Полтавы в собрании Киевской «молодежки» в Ионинском монастыре, а также встреча и беседа с ее многолетним руководителем архимандритом Иоасафом (Перетятько).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *