Предстоятель

Молитва разум священника делает трезвым и дает ему мудрость правильно оценивать все то, что он встречает в жизни и служении, и правильно ко всему относиться. Молитва - это та добродетель, которая духовно согревает священника. Если молитва слабеет или вовсе отсутствует, то священник становится духовно холодным или, как еще говорят, священник без молитвы выгорает. Сейчас эта проблема является широко распространенной, потому что есть большой поток информации, и те священники, которые оставляют молитву и втягиваются в этот информационный хаос, становятся холодными и выгоревшими, потому что теряют живой контакт с Живым Богом. Что делать? Меньше сидеть в интернете, а больше молиться.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий

 

Предстоятель Украинской Православной Церкви,
Правящий Архиерей Киевской епархии

Новини

02
Май
2021
Posted in Митрополит Онуфрий Новости

Пасхальное послание Блаженнейшего Митрополита Онуфрия архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви

Пасхальное послание Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия Архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам…

06
Янв
2021
Posted in Митрополит Онуфрий Новости

Рождественское поздравление Блаженнейшего Митрополита Онуфрия: Мы просим у Спасителя сил переносить все испытания и болезни (видео)

Накануне праздника Рождества Христова Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к пастве со словом…

06
Янв
2021
Posted in Митрополит Онуфрий Новости

Рождественское послание Предстоятеля Украинской Православной Церкви

Рождественское послание Предстоятеля архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви Христос рождается, славите!   Сердечно поздравляю всех…

09
Дек
2020
Posted in Митрополит Онуфрий Новости

остоялось последнее в 2020 году заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви

9 декабря 2020 года в резиденции Предстоятеля УПЦ на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось последнее в 2020 году заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви,…