Сотрудник Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ принял участие в заседании Общественного совета по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями при МОН Украины

2 февраля 2022 года в зале заседаний Коллегии Министерства образования и науки Украины состоялось очередное заседание Общественного совета по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями при МОН Украины. Украинскую Православную Церковь на этом заседании представлял митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент, председатель Синодального информационно-просветительского отдела и Учебного комитета УПЦ. По благословению председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ митрополита Полтавского и Миргородского Филиппа в заседании принял участие сотрудник отдела священник Георгий Онипко.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

1. Вопрос дальнейшего обеспечения преподавания курсов нравственно-духовного направления в учебных заведениях.
2.Обсуждение вопросов дальнейшей работы Общественного совета и утверждение плана деятельности Общественного совета на 2022 г.
3.Разное.

Открыл заседание Председатель Общественного совета Марущенко В.С.. По первому вопросу повестки дня выступил генеральный директор директората дошкольного, школьного, внешкольного и инклюзивного образования Министерства образования и науки Украины Ересько О.В., который рассказал членам Общественного совета о правовых основаниях преподавания курсов духовно-нравственного направления в учебных заведениях Украины. Также господин Ересько О.В. сообщил присутствующим о том, что в настоящее время происходит переформатирование комиссии по этике и курсам духовно-нравственного направления, действующей при Институте модернизации содержания образования МОН. После обсуждения члены Общественного совета приняли следующие решения: обратиться в областные государственные администрации по предоставлению статистики по преподаванию курсов духовно-нравственного направления в учебных заведениях Украины; предоставить соответствующие кандидатуры от Общественного совета по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями при МОН Украины в обновленную комиссию по этике и курсам духовно-нравственного направления, которая вскоре будет действовать при Институте модернизации содержания образования МОН.

После этого члены Общественного совета заслушали выступление председателя Марущенко В.С. по обсуждению вопросов дальнейшей работы Общественного совета в текущем году. После выступления члены Общественного совета утвердили план деятельности совета на 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *