В Полтаву торжественно перенесена гробница с частицей мощей святого преподобномученика Макария

30 декабря 2022 года, в день памяти святого пророка Даниила, митрополитом Черкасским и Каневским Феодосием в Полтаву была торжественно перенесена гробница с частицей мощей святого преподобномученика Макария Каневского. В этот день, Высокопреосвященнейший митрополит Полтавский и Миргородский Филипп по Божественной литургии в Полтавском Крестовоздвиженском женском монастыре молитвенно отметил годовщину своей архиерейской хиротонии.

Его Высокопреосвященству сослужили Высокопреосвященнейший митрополит Черкасский и Каневский Феодосий, благочинные епархиальные округа и духовенство Полтавской епархии.

Песнопения Божественной Литургии исполнили мужской архиерейский квартет под руководством протодиакона Георгия Линда и хор духовенства Полтавской епархии под руководством протодиакона Михаила Костенко.

За Богослужением были вознесены сугубые молитвенные просьбы о мире на украинской земле; о избавлении от врага; чтобы Господь взглянул на наш народ и сохранил отчаявшихся и потерявших дома; о благословении Божьем людям доброй воли, которые помогают нуждающимся.

Мы просим у Бога милости украинскому народу, чтобы Господь укрепил мужеством воинов, освободил пленных, исцелил больных и приютил тех, кто лишен дома.

После причастного стиха проповедовал священник Георгий Шепида.

После Богослужения со словами приветствия к Владыке Филиппу обратился митрополит Феодосий, благочинный Полтавского городского округа протоиерей Иоанн Корниенко, а также присутствовавшие приветствовали своего Архиепастыря с юбилеем архиерейской хиротонии и получили архипастырское благословение.

В свою очередь Владыка Филипп поблагодарил митрополита Феодосия за переданную святыню для Полтавской земли и подарил икону Пресвятой Богородицы на молитвенную память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *