ХХI Всеукраинская конференция Синодального молодежного отдела УПЦ завершилась двухдневным тренингом от Одесской епархии

В пятницу, 8 октября 2021, в поселке Лазурное Херсонской завершилась ХХI Всеукраинская конференция глав и сотрудников епархиальных отделов по работе с молодежью. Почти 100 участников из всех регионов Украины приняли участие в 5-дневном форуме, который, по благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, вот уже 10 лет проводится Синодальным молодежным отделом Украинской Православной Церкви.

Особенностью нынешней конференции стал двухдневный семинар-тренинг с схематизации и систематизации работы с молодежью на приходе, проведенный молодежным отделом Одесской епархии. Одесская епархия имеет наработанный многолетний опыт молодежного служения, и на его основе были подготовлены практические советы и предложения продемонстрировавшие высокую эффективность и результативность.

Деятельность рабочих групп, на которые были распределены все участники конференции, обеспечила возможность каждому проанализировать сильные и слабые стороны своей работы, а результатом двухдневного семинара стали наработки четких и конкретных схем, как, из чего начинать взаимодействие с молодежью на приходе и какие при этом могут возникать проблемы и риски.

Также во время конференции состоялась масштабная интерактивная презентация православного скаутского движения и Международной антинаркотической ассоциации «Живи!». Представители Полтавской епархии поделились интересным опытом реализации необычного проекта — пастырских курсов для духовенства, которые проводит первый заместитель председателя Синодального молодежного отдела архимандрит Иоасаф (Перетятько). Состоялся круглый стол «Священник и светская работа» под председательством протоиерея Иоанна Тронько и открытая встреча Православного психологического клуба во главе с протоиереем Тарасием Марченко.

Завершился форум Божественной литургией в Свято-Алексеевском храме с.Лазурное, которую возглавил председатель Синодального молодежного отдела УПЦ, викарий Киевской Митрополии архиепископ Иона в сослужении участников конференции в священном сане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *