Юные православные черкасщане поздравили пожилых людей с Рождеством Христовым

9 января 2023 г., по благословению митрополита Черкасского и Каневского Феодосия, воспитанники Духовно-просветительского центра Черкасской епархии посетили Черкасский гериатрический пансионат. В святочные дни все верующие люди желают услышать благую весть о рождённом Спасителе. Поэтому, доброй традицией в нашем народе стало исполнение в это время колядок и щедривок – обрядовых песнопений, прославляющих великое событие Рождества Христова. По-особому искренне и душевно праздничные песни звучат из уст детей – юных христиан, чьи чистые души тянутся к Богу как к любящему Отцу.

С таким особенным чувством и желанием поделиться радостью праздника с одинокими людьми, воспитанники творческой студии “Гармония” епархиального Духовно-просветительского центра отправились в Черкасский гериатрический пансионат. Находясь в пути к медицинскому учреждению, дети старательно готовились к выступлению, исполняя рождественские колядки в автомобиле, создавая праздничое настроение.

В пансионате юных артистов гостеприимно встретили его сотрудники и жители. С улыбкой на лице они аплодисментами сопровождали выход детей на сцену. Затем, с замиранием сердца, они просмотрели подготовленный детьми спектакль, состоящий из песен и сценок, посвящённых событию Рождения в мир Христа Спасителя.

В конце представления дети подарили пенсионерам подготовленные ими сувениры и сладкие подарки. На глазах одиноких пожилых людей проступали слёзы – настолько их тонкие струны души были тронуты детским вниманием и заботой. После рождественского концерта, его юные участники также делились своими светлыми впечатлениями о прошедшем событии. Их сердца прониклись особой любовью к бабушкам и дедушкам, которых они теперь стали ещё больше уважать и ценить.

В слове к участникам и зрителям рождественского концерта директор Черкасского гериатрического пансионата Олекса Кузьмич Михно отметил особую роль подобных мероприятий для жителей медицинского учреждения. Поблагодарив духовенство и мирян Черкасской епархии за организованный ими благотворительный проект, он отметил, что человек духовно жив до тех пор, пока у него есть вера в Бога и в мирное будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *